通信制高校合同進路説明会「新しい学校選びフェア」に参加します!

7/27[土]に京都にて開催される【新しい学校選びフェア】にリーベ高等学院も参加します。

• 通信制高校に興味はあるけど、よくわからない
  • 通信制高校ってどんなところ?
  • 自分に合う通信制高校を知りたい

通信制高校って調べてもよくわからなかったり、個別説明会に参加するのはハードルが高かったりしますよね。
通信制高校の合同説明会では、いろんな通信制高校を一気に見ることができます。

• 通学の頻度
  • 学習サポートの様子
  • 高校卒業後の進路は?

通信制高校によって特徴はさまざまなので、選び方が難しいとことです。
でも合同説明会ではいろんな学校の説明を聞いて比較できるチャンスです。

ぜひリーベ高等学院の相談ブースにもお気軽にお立ち寄りください。

京都にて開催される【新しい学校選びフェア】

日程2024年7月27日(土)
時間11時〜16時(入退場自由)
場所京都市勧業館みやこめっせ 地下1F 第一展示場

詳しくはこちらをご確認ください

通信制高校合同説明会でよくある質問

通信制高校とサポート校の違いは何ですか?

名称の違いですが、最近は大きな区別はなくなってきています。私立の通信制高校はサポート校も含んだ運営体制になっているところも増えてきています。

発達障害のサポートはありますか?

高校卒業のための学習サポートはお任せください。内容が気になる方は詳しくお話をお伺いいたしますので、個別説明会へお越しください。